サムネイル

NEWS・BLOG ニュース・ブログ一覧

 

インターン当日の流れ


 

10:00 インターンシップ開始

 

10:00~10:30 「自己紹介とインターンシップ趣旨について」

 

10:30~11:30 「業界研究 / アースコムの会社説明」

 

11:30~11:40 「アースコムが面接で重視するポイントの説明」(10分以内)

→アースコムが欲しい人材について

 

11:40~11:45 「午後に行うロールプレイの説明と準備の説明」(5分以内)

※ロールプレイ準備:アースコムの面接官として質問する内容

 

11:45~12:00 「個人ワーク」(15~20分)

アースコムの面接官として最低でも3つの質問内容を考えてもらう。

 


12:00~13:00 <昼食>

※ 会社からお弁当がでます!


 

 

13:00 午後の部スタート

 

13:00~13:10 担当者2名によるデモンストレーション

「採用担当と面接者によるアースコムの面接」ロールプレイング

 

13:35~13:45 ロールプレイ練習①(10分)

 

13:50~14:00 ロールプレイ練習②(10分)

 

14:05~14:10 <トイレ休憩>

 

14:15~14:30 【本番】(15分)

 

14:30~14:35 <移行準備※役割交代>

 

14:35~14:45 【本番】(15分)

 

15:05~15:15 表彰 / 優秀者から一言

 

15:20~15:30 座談会(フリートーク)

 

15:30 終了

 

 

カテゴリ

タグ

FIT,今後

アーカイブ

各種お問い合わせ
よくある質問
CM・メディア関連情報

お申し込み・ご質問・ご相談など

太陽光投資に関する各種お問い合わせ
無料シミュレーションはこちらから